橫幅

東眼山「放眼山林」主題活動邀您共同來作伙

:::
202206/20
       新竹林區管理處今年暑假7月2日將與國立苗栗高級農工職業學校合作在東眼山國家森林遊樂區辦理暑期國家森林志願服務「放眼山林」主題活動,透過4關卡闖關活動,向民眾解說東眼山廣袤的柳杉人工林、常見的野生動物及森林生態系,歡迎民眾來東眼山了解森林中各物種間的生態關係及國產材利用的理念。活動採當日現場報名,名額限250人,額滿為止,完成闖關遊戲者可獲精美小禮品1份,歡迎民眾踴躍報名參加。
       東眼山國家森林遊樂區是北台灣重要之環境教育場域,新竹林管處表示,本活動透過國家森林解說宣導志工與苗栗農工學生志工設計「山林植物」-介紹人工林針葉樹種柳杉、福州杉及台灣杉的區別、「山林精靈」-介紹森林常見野生動物及保育野生動物的重要、「生物食物鏈」-介紹森林生態系及動植物之間的連鎖關係及「我材有用」-介紹國產材的種類及運用等4個主題闖關遊戲帶動,使民眾從中明瞭人工林的樹種組成、野生動植物各自的生態棲位、野生動植物在森林生態食物鏈的交互作用、國產材的種類與利用等相關知識。遊客到東眼山踏青放鬆心靈外,更期望藉由精心規劃的闖關遊戲,讓遊客對於東眼山的森林有更深刻印象。
       新竹處強調,透過與國立苗栗高級農工職業學校的合作,使學生志工投入國家森林志願服務,讓同學們對台灣山林產生認同感,並使生態保育、環境教育等理念向下扎根,也喚起民眾對於自然環境保護、野生動物保育活動的重視與積極參與。
       歡迎有興趣參加的民眾,可於活動當日報名參加,若有任何疑問敬請電洽新竹林區管理處03-5224163#234。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:62 最後更新日期:2022-06-20