橫幅

與青蛙王子的夏夜約會  滿月圓夜觀活動首次開放!播放

:::
201808/01
夏天滿月圓的夜晚除了潺潺流水聲還有什麼呢?為了讓更多人認識滿月圓森林遊樂區的生態及環境,新竹林區管理處首次於滿月圓森林遊樂區舉辦了「青蛙王子的滿月圓晚會」夜間觀察活動,時間訂於8月19日(星期日) 15:30~20:00,限額30人,費用每人300元(需自備晚餐),邀請大家結伴到滿月圓拜訪晚上喧嚣不停的水棲性蛙類!將透過解說、遊戲與夜間生態觀察,帶民眾認識園區蛙類,適合想認識夜間生態的民眾、親子家庭參與。 
滿月圓國家森林遊樂區位於新北市三峽區,海拔介於300-1,700公尺,屬中低海拔天然闊葉林,除了有全長7.8公里的東滿步道且鄰近北插天山保護區外,區內還有蚋仔溪流經,替滿月圓帶來瀑布、峽谷、河階等地形,是夏天的避署好地方,也因多變的地景,帶來了豐富的動植物資源,非常適合進行生態觀察。為此新竹林區管理處特別邀請專業的解說師資,首次於滿月圓森林遊樂區帶你一起進行夜間觀察,除了可以認識中低海拔的森林動植物及昆蟲外,並透過實際觀察在滿月圓的水棲性蛙類對溪流的依存關係,讓民眾更了解整個森林及溪流生態。
本次活動由新竹林區管理處委託東眼山自然教育中心辦理,活動內容及報名方式可上「台灣山林悠遊網-東眼山自然教育中心」頁面查詢與報名(網址:http:// nc.forest.gov.tw/dys),或來電洽詢。 
東眼山自然教育中心
電話:(03)382-1533 分機302 翁小姐

 

圖1、由專業講師帶領,拜訪  夜間森林。(圖:東眼山自然教育中心)
 

圖2、翡翠樹蛙(Rhacophorus prasinatus)為台灣特有種、保育類樹蛙,眼睛有一條黃褐色過眼線。(圖:東眼山自然教育中心)

 

圖3、生活在溪流環境的斯文豪氏赤蛙(Odorrana swinhoana),是滿月圓常見的住民。(圖:東眼山自然教育中心)


 

                                                                                                              
 
回列表
瀏覽人次:72 最後更新日期:2018-08-02