『夏夜蛙鳴-雲仙樂園賞蛙之旅』 歡迎報名參加

:::
202406/28
林業及自然保育署新竹分署所屬烏來林業生活館與雲仙樂園共同合作,將於113年7月20日下午6時辦理「夏夜蛙鳴-雲仙樂園賞蛙之旅」主題活動,每名優惠價399元,即日起歡迎上網(網址:https://forms.gle/g7boBNanPrgNDcdy9)報名。
  「雲仙樂園賞蛙之旅」活動,邀請生態學講師,帶領大家搭乘纜車一同走進夜間山林,欣賞園區的蛙類生態及多元的自然環境,體驗賞蛙樂趣,同時聆聽烏來台車與雲仙纜車的觀光發展歷史,期待烏來的林間水境、豐富的人文及生態之美,帶給大家嶄新的體驗,留下深刻的記憶與感動。
    從烏來站搭乘台車來到瀑布站,可再乘坐纜車前往雲仙樂園,園區內生態豐富多元,春、夏、秋、冬四季呈現不同的樣貌。夜晚的園區無燈害,水質清澈適合蛙類生長,於夜間探索體驗賞蛙趣,進而了解烏來地區自然生態知識及重視珍貴的自然環境。
    過往從新店至烏來的台車(輕便車),在臺灣農、林業與礦業史上扮演著重要的運載輸送角色,隨著林業伐採走入歷史,觀光業興起,烏來台車轉型載客逐漸走入人群,擁抱山水勝景,烏來瀑布亦為烏來著名地標之一。此外,位於烏來瀑布之上的烏來雲仙樂園,有著全台灣第一座交走式高空景觀纜車,搭乘纜車能感受在高空上俯瞰雲仙瀑布的壯闊與美,也是遊客搭乘台車前往旅遊的景點之一。
活動相關資訊
活動地點:雲仙樂園
報名人數:20名
活動費用:新台幣399元(含講師費、雲仙樂園門票、纜車來回費用、保險)
活動流程(時間若有調整,以當日現場活動為準):
18:00-18:10    雲仙樂園售票處集合
18:30-19:00    講師簡報(雲仙樂園會議室)
19:00-20:30    戶外賞蛙(雲仙樂園戶外區)
20:30-        賦歸
施宏明老師粉絲專頁:https://www.facebook.com/sifaso.sifaso
雲仙樂園粉絲專頁:https://www.facebook.com/yunhsien26616383/?locale=zh_TW
更多詳情資訊請洽烏來林業生活館(02)2661-6780(週二休館)活動聯絡人劉昊,或上『台車清遊-烏來林業生活館』fb粉絲專頁:https://www.facebook.com/wulai.localvoice。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:49 最後更新日期:2024-06-28