大鹿林道22K-24.5K自113年2月17日起實施交通管制

:::
202402/07
     林業及自然保育署新竹分署為執行大鹿林道22K-24.5K 沿線火災跡地伐除受災木復育造林工作,為兼顧作業人員與用路人行車安全。自113年2月19日起至10月31日止於該路段實施交通管制。管制方式為,每星期一至星期五的上午7時30分至下午4時30分,採每小時半點放行10分鐘,中午11:30-12:30作業休息不管制,另國定假日及星期六、日亦不管制。
     新竹分署表示,112年3月23日大鹿林道22K至24.5K發生森林火災,雖火災於3月26日由分署、警消及空勤總隊等單位合力撲滅,但無情林火已導致沿線造林地內林木受害。為了避免火燒後林木逐漸枯死,發生不可預期之傾倒、滑落或砸落等危險,影響大鹿林道人車通行安全,將採分期、分區方式,陸續進行伐採受災林木及復育造林作業。
     交通管制期間,於大鹿林道沿線1K、12K、21K、25K處均設立管制告示牌,請用路人耐心等候並請配合交管人員的指揮;若遇緊急救難或其他特殊需求,請通報現場交管人員,在安全無虞之情況下機動放行,造成不便敬請見諒。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:364 最後更新日期:2024-02-07