橫幅

春節假期何處去,來東眼山走春、觀雲、賞樂舞播放

:::
201901/25
新竹林區管理處邀請你到東眼山走春賞景,東眼山國家森林遊樂區位於桃園市復興區,春節連假除了讓遊客享受自然的風景外,更連結在地泰雅族文化,讓遊客多了解鄰近的泰雅族原住民族,體驗不同的人文風景。體驗活動分別在108年1月26、27日、2月5到10日及2月28日到3月3日每天10:00~13:00,特別邀請獲獎無數的琵雅山文化藝術團,在東眼山國家森林遊樂區表演泰雅族傳統樂舞、口簧琴、打擊樂及古調吟唱,並於2月5日、2月8 日及2月28日更特別安排了三場次的泰雅主題日,由耆老為你講解「泰雅的編織文化」、「泰雅遷徒史」及「狩獵文化」,現場還有展示相關原民文物。歡迎您於春節假期到訪東眼山國家森林遊樂區享受一場精彩可期的人文盛宴。
本次活動除泰雅樂舞表演外,現場還可體驗原住民搗麻糬、泰雅打擊樂還有原住民頭飾製作等活動,於主題活動日另搭配織布、射箭體驗及陷阱製作,活動人數有限,動作要快,以免向隅。另於活動期間,現場備有農特產品及在地美食展售。
  東眼山國家森林遊樂區的最新訊息,均即時公告於台灣山林悠遊網( http://recreation.forest.gov .tw),若有任何旅遊問題諮詢,敬請電洽新竹林區管理處03-5224163#235,或可電洽東眼山國家森林遊樂區03-3821506。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:403 最後更新日期:2019-01-25