橫幅

看見你所不知道的巡山員播放

:::
201810/20
        是什麼樣的影片,讓孩子們全神貫注觀看?新竹林區管理處於本(10)月連續2個禮拜週末在新竹市立影像博物館辦理「森林護衛隊」紀錄片放映暨映後座談會,2場總計160人次觀賞。
今(20日)天是最後放映場次,適逢假日,吸引許多父母帶著孩子們參加,甚至有遠從臺北來參加的大學生。觀賞完畢後,小朋友:「哇!巡山員叔叔、姐姐的工作這麼辛苦,還要抓砍樹的壞人,我們要好好愛護森林才行……」,民眾紛紛對於該片中描述護管員龐雜及亟需體力的工作感到驚歎不已。
       此外,當天該處也特別邀請護管員李正雄先生除了分享從事保護山林的心路歷程、介紹深山勤務所背負重達17公斤的大背包,還加碼表演口技模仿野生動物的叫聲,孩子們覺得新奇有趣;李慶亮先生轄區位在海岸林時常參與搶救鯨豚及森林火災大作戰;其中女性護管員詹筑惠表示印象最深刻莫過於在巡視時看到山老鼠帶著刀,當下不動聲色,也假裝成登山客和他們聊天並藉機合影,結果過沒多久就看到這群山老鼠被捕,另外也提到從事這份工作以後,因為工作需到山區巡視,穿著以透氣褲裝為主,漂亮的衣服只能收進衣櫥、化妝品也放到過期,成為了真正的森林系女孩。除了護管員分享外,民眾爭先舉手發問,過程互動相當熱烈。
       最後,新竹林區管理處處長林澔貞表示外界總是以為護管員是政府出錢供他們遊山玩水,還能擁有健康的身體,可說是「一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲」,人人稱羨的工作,其實不然,以後在山林間看到看到這群巡山員,記得要幫忙打氣喔!
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:96 最後更新日期:2018-10-20