橫幅

東眼山仿生的家邀您回森林家 化身森林劇場的精靈

:::
202209/12
     還記得上次在東眼山「回森林家」溫暖及細膩情感洋溢心中的感受嗎?經過一年多的蜇伏,你我記憶中的那個家,這次變身為森林劇場回來了,新竹林區管理處東眼山國家森林遊樂區9月16-18日歡迎大家到東眼山一起學習森林的語言,和森林對話,不論是和竹節蟲玩一二三木頭人,或是深入人面蜘蛛的地盤,還是和台灣野兔來場快腳比賽,都將展現給你森林內多元的物種生態面貌與融入仿生的環境藝術創作。
     新竹林管處表示,今年東眼山回森林家以「仿生」為策辦核心,有別於以往森林間市集的聚會,這次邀請台灣第一位進入太陽馬戲團的張逸軍老師將東眼山打造成第一座森林大劇場,邀請每位遊客進入森林劇場前跟著老師學習「入林十式」,運用森林語言和藏身在東眼山柳杉林中10處由表演者化身的動物、昆蟲等森林精靈們互動,另外,由動物或昆蟲發想的食物設計,不論是台灣野兔入林十式餅乾、菇蕈暖呼呼湯等,都可以讓遊客與仿生精靈間有更進一步的溝通。
     這三天在自然的森林環形劇場裡,可以遇到各種仿生精靈盡情展現牠們在大自然的姿態及律動,有竹節蟲、寬腹螳螂、無霸勾蜓、白面鼯鼠、赤腹松鼠、人面蜘蛛、台灣野兔、藪鳥、台灣紋白蝶及華八仙,在山林間與你不期而遇,下午所有仿生精靈匯集在溪谷進行高空大表演,最後再隨著精靈們走出森林,由森林回歸到都市,由森林語言回復到人的語言。
     除化身為森林的精靈外,今年的回森林家更推出仿生造型口罩可以戴上和林間的仿生者互動,而兒童T恤、入林十式台灣野兔版毛巾及刺繡丹寧帽等活動限定商品,也將於活動期間特價9折限定銷售,歡迎遊客來森林間的小賣所支持選購。記得自帶環保碗,在完成限定活動後可以進行兌換每日限量神秘菇蕈湯一碗唷!
     歡迎搭乘大眾運輸桃園客運台灣好行506(東眼山線)從桃園大溪總站回東眼山,平日有3班,假日有6班,或是搭乘幸福巴士F906(三民經蝙蝠洞-東眼山),共同守護地球。
     更多活動資訊同步放送「東眼山.回森林家」官方網站(https://www.facebook.com/2019ReturnToTheForest/)
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:96 最後更新日期:2022-09-12