橫幅

白色精靈!重現內洞!

:::
202206/23
       內洞國家森林遊樂區觀瀑步道原生根節蘭,正陸續開花,喜愛台灣原生蘭的民眾或是到遊樂區遊玩的遊客賞蘭正是時候。
       台灣原生根節蘭種類繁多,是一種中大型地生蘭花,屬極佳觀賞花卉,可提升自然環境的視覺體驗。新竹林區管理處前(109)年在東眼山國家森林遊樂區步道旁栽植根節蘭,開花時深受民眾喜愛,因此再次和桃園市農業改良場合作,由農改場提供培育之白鶴蘭及長距白鶴蘭苗栽各100株予林管處,於110年10月初以自然分布的方式栽植在內洞國家森林遊樂區觀瀑步道兩旁的天然闊葉林下,經發現於今(111)年6月初陸續開花。
       林務局新竹林區管理處表示,白鶴蘭花色潔白、尤其唇瓣像極了人形小精靈,非常可愛;另長距白鶴蘭屬於白鶴蘭和長距根節蘭雜交種〈野外亦有天然雜交種〉,花色由淡紫色到深紫色,花朵顏色討喜,兩者皆值得推廣。內洞國家森林遊樂區潮濕溫暖的環境,非常適合根節蘭生長,民眾可以帶著愉快心情到遊樂區觀賞台灣原生蘭花之美。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:45 最後更新日期:2022-06-23