橫幅

【滿月圓國家森林遊樂區賞蝶季】開跑囉!

:::
202205/05
春夏相接, 隨著春雷漸弱、夏雨漸增,滿月圓國家森林遊樂區最美麗的花精靈『蝴蝶』此刻也紛紛換上最耀眼的服裝,在生機盎然的綠蔭當中增添令人目光為之一亮的色彩!擁有「北部蝴蝶谷」美名的滿月圓,進入了賞蝶佳期,新竹林區管理處特別舉辦【達人帶路-與蝶共舞林間】主題活動,邀請您來趟滿月圓賞蝶之旅,藉由專業老師的引導下,用雙眼記錄下蝴蝶的曼妙舞姿後,再透過遊客中心【紙蝶翩翩】DIY活動,將深印腦海中的蝴蝶倩影帶回家。
【達人帶路-與蝶共舞林間】活動辦理日期為6月11日(六)、6月12日(日)共計二梯次,透過森林步道自然觀察,由達人引導認識翩翩飛舞的蝴蝶與其棲息環境。每梯次30位名額,活動費用500/人,採線上預約方式,5月11日(三)上午10點起開始受理,額滿為止。
另外,遊客中心自 5月11日起至6月26日辦理現場活動【紙蝶翩翩】,在步道上欣賞完美麗的蝴蝶後,除了記憶蝴蝶們飛舞、追逐、進食的身影外,還可至遊客中心森林館將路上相遇的嬌客,透過現場完成指定任務,即可兌換滿月圓專屬蝴蝶摺紙乙份,每日數量有限,發完為止。
滿月圓國家森林遊樂區誠摯地邀請您一同走進滿月圓的步道當中探索、近距離的觀察,體驗自然美景。相關訊息可追蹤「滿月圓國家森林遊樂區」臉書粉絲專頁或上「臺灣山林悠遊網」查詢,亦可洽詢滿月圓國家森林遊樂區遊客中心電話02-26720542(08:30-17:00,週二休館)。
另外提醒您,依據中央流行疫情指揮中心發布之指引,入園遊客須量測體溫,額溫達攝氏37.5度以上者,不得入園;遊客於森林遊樂區活動、可保持安全距離處可不佩戴口罩,惟於無法維持安全社交距離時,或於室內場館時仍應全程佩戴口罩。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:65 最後更新日期:2022-05-05