橫幅

登高眺聖稜 觀霧榛山健行賞花趣!

:::
202204/28
      觀霧國家森林遊樂區內擁有多條適合健行的步道,其中以榛山步道最具登山感及挑戰性,浪漫的5月天榛山步道沿線多種原生杜鵑花科植物盛開,可於登山過程中欣賞杜鵑花團錦簇的景象,新竹林區管理處特別舉辦「登高眺聖稜-榛山健行賞花趣」主題活動,邀請民眾來趟榛山健行賞花之旅!
      新竹林管處說明,本次活動將在5月14日(六)上午10點至下午3點,於觀霧國家森林遊樂區舉辦,活動邀請具有豐富登山、生態觀察及導覽解說經驗的戶外玩家-森之形自然教育團隊共同創辦人陳柏璋擔任講師,帶領民眾在登山健行的過程中享受環境、認識登山技巧、觀察沿途豐富的動植物生態。
      新竹林管處表示,觀霧榛山步道為一環狀步道,沿途有平坦林道、石階、土徑、土坡等不同地形,是練習登山徒步技巧、鍛鍊心肺功能、學習落實無痕山林原則的良好場域。步道沿線除了杜鵑花,亦有機會發現昆欄樹及阿里山水晶蘭等特殊植物,是一趟兼具登山健行及生態觀察元素的小旅行。
    「登高眺聖稜-榛山健行賞花趣」主題活動將於5月4日(三)中午12點起開放網路報名,成功報名者方能參加完整的活動,活動限額20人,免收報名費。活動全程於戶外進行,需自備午餐、雨具、登山裝備、生態觀察器材等。
    「登高眺聖稜-榛山健行賞花趣」活動資訊及報名連結為https://www.accupass.com/go/2022-02-Guanwu,活動諮詢可私訊觀霧國家森林遊樂區臉書粉絲專頁,或於上班時間電洽0963511973(森之形自然教育團隊)。
     更多活動訊息可密切注意台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw/)及「觀霧國家森林遊樂區」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/GuanwuNationalForest/)。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:141 最後更新日期:2022-04-28