橫幅
:::

拉拉山巨木區將蛻變為國家森林遊樂區,園區內整修工程啟動請注意安全

:::
202104/21
因應拉拉山國家森林遊樂區的成立,為提供民眾更優質軟硬體服務,園區內近期已啟動生態教育館轉型為遊客中心的改善工程,接續亦將有管理站及箱涵等改善工程陸續展開,工期預計至111年1月底。
林務局新竹林區管理處請民眾體諒施工期間造成的不便,提醒上山民眾經過施工區域時,特別注意安全外,因原有館舍進行室內施工,基於安全考量已封閉,提醒入園民眾有如廁需求,可以先至上巴陵停車場旁的公共廁所,或園區入口管理站旁公共廁所,以節省排隊等候時間。另於停車場設有臨時廁所,步道內之4號巨木旁公廁仍持續提供服務。
林務局新竹林區管理處所轄位處桃園市復興區的拉拉山巨木區,一直是民眾親近大自然與巨木近距離接觸的熱門場域。區內擁有原始檜木林等豐富生態價值的森林環境,具有特殊之森林、野生物、氣象等景觀,富有環境教育發展潛力,符合「森林遊樂區設置管理辦法」第3條設置國家森林遊樂區之實質條件,也是第一個應部落居民企望與支持,由下而上發起要推動成立的國家森林遊樂區,新竹林區管理處已盤點園區資源及基礎設施,積極朝劃設為拉拉山國家森林遊樂區工作前進。拉拉山國家森林遊樂區綱要規劃書已於110年3月16日獲行政院農業委員會核定;後續也正整備環境影響評估書件送審,另也進行部落導覽員的培訓計畫,期盼在地人說在地故事,能讓民眾在親山近山的休憩活動中,更瞭解在地泰雅原民文化。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:106 最後更新日期:2021-04-21