橫幅

宣傳林業新政策 推動林農多元化經營

:::
202008/20
    林務局新竹林區管理處海岸林工作站於109年8月20日(四)假新北市泰山區公所辦理新竹處轄內109年度第2次「與林農有約」政策說明會,會中針對新北市林口及泰山地區轄區林農說明租地管理規範、林下經濟推動,以輔導林農用更多元的方式經營林地並且符合生態。
   
    座談會由新竹處夏處長榮生帶隊,率林政課、作業課人員暨海岸林工作站同仁聽取承租戶意見;本次說明會超過50餘位林農參加,林農對於林下經濟等政策的反映熱絡,對於林務局改善林農經營管理的務實作法及租地放寬措施深表認同,新竹林管處為了擴大推廣效果,將持續會在轄內舉辦政策說明會,以就近瞭解林農的問題並協助輔導林農。

    另外,會中林農提出有關國有林出租造林地工寮興建注意事項、林下經濟推動作法等問題,新竹處人員逐一進行說明。另涉及承租人個案申請續換約部分,於說明會結束後,由海岸林工作站人員個別輔導承租林農,盡力解決所遭遇問題。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:119 最後更新日期:2020-09-17