橫幅

與民有約 推動林農多元經營

:::
202008/18
    林務局新竹林區管理處於109年8月18日(二)假竹東工作站辦理109年度第一場「與民有約」政策說明會,會中特別針對新竹縣轄區林農說明租地管理規範、林下經濟、對地綠色環境給付計劃-活化農地短期經濟林、勞工申請等政策與措施,以輔導林農用更多元的方式經營林地並且符合生態。

    本次共計40餘位林農參加,席間林農對於政策的反映熱絡,認同並更瞭解林務局對於改善森林第一線的工作者在林業經營管理的務實作法,新竹林管處為了擴大推廣效果,持續會在轄內舉辦政策說明會,並規劃結合鄉鎮公所共同進行宣導,以就近瞭解林農的問題並協助輔導林農。

    另外,說明會中林農提出有關林業經營紓困措施、林下經濟推動作法等問題,新竹處人員逐一進行說明。有關林農紓困措施部份,林務局為因應新型冠狀病毒肺炎疫情,今年減收暫准建地租金,並免收水田及副產物分收價金,以減輕林農負擔。且為改善林農在林木生長期間無其他收入的情形,自107年度起推動林下經濟政策,目前已完成養蜂、段木香菇、木耳與金線蓮栽植等三項作物的技術規範,可以輔導林農申請辦理,且仍持續評估規劃其他項目作物的技術規範,未來可推廣更多元的林下栽植項目,以提升林農的專業技術與改善經濟效益。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:104 最後更新日期:2020-09-17