橫幅
:::

石虎保衛戰-野生動物停.看.聽-馬路如虎口,幫幫石虎安全回家

:::
202003/21
林務局新竹林區管理處將於109年4月18日(六)在火炎山生態教育館舉辦「石虎保衛戰:野生動物停看聽」主題活動,本次活動除認識石虎外,還會帶大家實地體驗,走訪動物友善道路並架設紅外線自動相機。
石虎的棲地與人類活動範圍多方重疊,其足跡可能涵蓋許多條大大小小的馬路,而近日頻傳的—路殺(Roadkill),是否會影響石虎族群的未來?石虎會因此滅絕嗎?而我們又該如何還給牠們安全回家的路? 守護石虎,需要您的熱情與參與,歡迎您以行動加入「石虎保衛戰」,扭轉石虎不歸路就交給我們了!
本活動由林務局新竹林區管理處與特有生物研究保育中心及公路總局合作,邀請石虎研究人員及交通部公路總局苗栗工務段段長擔任講師,帶領大家一同守護石虎。
活動將於3月28日(六)中午12點開放線上報名,名額限定20位,免報名費,報名資訊將公告於:
Facebook官方粉絲專頁https://www.facebook.com/hoyenshan/
官方網站http://hoyenshan.org/index.php?id=00070
 
【展館資訊】
名稱:火炎山生態教育館
開館時間:週三~週日(週一/週二 休館)
地址:苗栗縣三義鄉中正路73號
電話:037-878851

保育類野生動物石虎-新竹林區管理處余建勳攝

 
回列表
瀏覽人次:34 最後更新日期:2020-03-19