橫幅
:::

原定2月8日舉辦「檜山邊境˙迷霧森林-林業歷史」主題活動順延至2月29日(星期六)

:::
202001/21
林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區原定109年2月8日(星期六)舉辦「檜山邊境˙迷霧森林-林業歷史」主題活動,為帶給參與者不同於以往的林業活動體驗,將延期至2月29日(星期六) 下午2點舉辦,造成不便,敬請見諒。本次主題活動免收報名費用,並於即日起開放線上報名,因名額有限,想要了解竹東林場乃至觀霧地區林業歷史的朋友們,一定要把握參加這次難得的活動。
本次主題活動是新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區「我是公民科學家」系列活動之一,為讓更多人了解早期竹東林場及觀霧地區林業發展興衰,本次活動特別將邀請「檜山邊境‧觀霧森林:竹東林場職人傳」作者陳文玲(筆名陳顏)老師及見證早期竹東林場林業興衰的耆老,帶領大家進行一場竹東林業歷史的巡禮與對話。導覽路線包括東林路四連棟老屋、竹東林業展示館、林務局日式舊宿舍、中央市場、已歇業但仍留有舊時招牌的東昌鐵店、東園大旅社以及口福日本海鮮餐廳等,種種生活的記憶與痕跡都記憶著昔日竹東林場熱絡的伐木生活日常。
觀霧國家森林遊樂區「我是公民科學家」系列活動共有16場次主題活動,每參加1場次活動即可蒐集戳章1個,集滿4個戳章即可獲得觀霧專屬精美好禮。接下來活動主題更包含原住民文化、觀霧特色植物、爬蟲類、鳥類、星空、蝙蝠、蛾類等多種面向,喜愛觀霧自然生態及人文歷史的朋友,可密切注意「觀霧國家森林遊樂區」臉書粉絲專頁。另本次活動及報名詳細資訊,可參考活動報名網址(https://www.surveycake.com/s/xMgWW),亦可電洽觀霧國家森林遊樂區037-272917或0963-285-024圈谷古小姐諮詢。

「檜山邊境˙迷霧森林-林業歷史」主題活動海報(林務局新竹林區管理處提供)

竹東林業展示館(林務局新竹林區管理處提供)