橫幅
:::

滿月圓國家森林遊樂區新遊客中心1月26日起提供多元服務 歡迎來探索體驗!播放

:::
201901/26
新北市三峽區滿月圓國家森林遊樂區為提供遊客更深度及多元的服務,於今天(1月26日)由三峽在地的有木國小令鼓隊表演歡慶滿月圓新遊客中心的開館活動,由林務局的大家長林華慶局長親自主持開館儀式,包括吳立委琪銘、三峽區地方代表及在地學校等人均到場慶賀。活動包括木工手作及自然藝術活動,體驗林業人生活,以及品嚐友善環境小點心,同時發送限量開館活動明信片紀念品,以及自即日起至1月31日止辦理限量款「滿月圓超細纖維吸長版毛巾」抽獎活動,活動詳請至【林務局森活情報站及滿月圓國家森林遊樂區】臉書粉絲專頁查詢,活動精彩有趣。
滿月圓國家森林遊樂區是大台北地區民眾的後花園,也是走訪森林、體驗瀑布、感受自然生態多樣性之美的旅遊最佳去處。新遊客中心由三個展示館所組成分別為「蝴蝶館」提供遊客諮詢服務,並介紹滿月圓特殊的蝶類生態與景觀;「溪流館」是當地蚋仔溪的縮影,透過聲光與模型的模擬,呈現溪流中不同水文環境所營造的生命網絡;「森林館」呈現滿月圓潮濕的森林所造就的豐沛生命力,認識森林所提供的生態系服務。三個展示館的設計更運用了擴增實境(Augmented Reality, AR)的技術,提供民眾更能身歷其境的體驗。
滿月圓新遊客中心開館提供服務,除了除夕與每週二休館(國定假日除外),開放時間平日為08:30-17:00,假日為08:00-17:00,接受團體預約導覽解說,假日也提供定時定點導覽解說。3月份之後,也將陸續推出學校戶外教學課程、季節性主題活動、友善環境市集等,相關活動訊息可追蹤【滿月圓國家森林遊樂區】臉書粉絲專頁,或上台灣山林悠遊網】查詢。
 
新竹林區管理處 03-5224163分機233-239
烏來工作站     02-26617712         
滿月圓國家森林遊樂區 02-26720004
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:185 最後更新日期:2019-01-29