橫幅

沒有他們 你還看的見綠鬱的山林嗎?播放

:::
201810/04
       時常聽到保家衛國是軍人的職責,其實在你我周遭還有一群默默無名英雄用生命在守護我們的家園-「巡山員」,台灣森林覆蓋面積佔約60%,森林與人們密不可分,具有涵養水源、水土保持、淨化空氣等,他對我們來說太重要了,這片綠鬱的山林又是誰來守護呢?,根據統計每名護管員平均巡視面積約1,400公頃(約54個大安森林公園),他們穿梭在險峻的山林之間,負責查緝盜伐濫墾、搶救森林火災、森林資源調查等工作,也因為有他們,山林才得以永續,讓世世代代的子孫享有這一座座綠鬱的山林。
       巡山員的工作包羅萬象,想要更了解他們嗎?那您不容錯過,新竹林區管理處於10月份辦理2場「森林護衛隊」紀錄片放映暨分享座談會,活動當日該處特別安排巡山員到場與現場民眾分享從事此工作心得,並準備豐富的獎品進行有獎徵答節目,歡迎大朋友小朋友共同報名參加,活動資訊如下:
【活動名稱】《森林護衛隊》紀錄片放映暨分享座談會
【活動時間】107年10月14日(星期日)下午14時
                    107年10月20日(星期六)上午10時
【活動地點】新竹市立影像博物館(新竹市東區中正路65號)
【活動內容】放映「森林護衛隊」紀錄片、巡山員分享、民眾觀後分享及有獎徵答等。
【活動人數】每場次各150人
【報名網址】https://theme.forest.gov.tw/signup/default.aspx
 (名額有限,額滿為止)
【報名時間】即日起至107年10月8日17時止(視報名情形,延長報名時間)
【貼心提醒】
1.報名成功並到現場參與活動的民眾,將贈送小禮物1份(數量有限,發完為止。)
2.各場次放映時間前30分鐘開放入場。
3.聯絡方式:03-5224163轉130 新竹林區管理處林政課彭小姐
回列表
瀏覽人次:170 最後更新日期:2018-10-04