橫幅

司馬限林道

:::

司馬限林道位於苗栗縣泰安鄉,為大湖事業區及大安溪事業區內的主要幹線之一,途經後龍溪與頭前溪集水區範圍,屬於林班標售附帶開設的方式 所修築之林道,林道路線由大湖向東延伸直達大安溪33林班,而後又延長至37林班銜接大鹿林道西支線(已廢棄);本林道自中興檢查哨起,沿司馬限山至北坑山蜿蜒爬升,可進入雪霸國家公園雪見遊憩區的重要聯絡道路 ,終點為林道39.41K附近,與樂山林道銜接,目前林道可通行長度約為30公里。雪見遊憩區因在冬季可遙望到聖稜線上之皚皚白雪而得名,聖稜線包括以雪山主峰、穆特勒布山、大霸尖山等十餘座山所組成的山稜,是雪霸國家公園內最美的景緻之一。因本林道大部分路線位於雪霸國家公園範圍內,目前由雪霸國家公園管理處所維護,因地質狀況不穩而時常有中斷的情形發生。於林道里程23.7K為雪見遊憩區遊客中心所在位置,24.6K位置有管制閘門,未經申請無法進入。

  點擊地圖右上方 全螢幕圖示 按鈕另開 google 地圖

基本資料
林管處新竹林區管理處
林道名稱司馬限林道
所在縣市苗栗縣
所在鄉鎮泰安鄉
林道管制點24K+600
林道起點中興檢查哨
林道終點大安溪事業區37林班
林道起點座標XY(TWD97)241914,2698679
林道終點座標XY(TWD97)257313,2710023
林道現況由雪霸國家公園管理處負責維護與管制。
車輛管制措施全日管制甲、乙類大客車通行
林道總長(公里)39.41
車行長度(公里)30.21
洽詢電話037-996100轉雪霸國家公園管理處(環境維護課);03-5224163轉新竹林區管理處(治山課)
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿