您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

林業推廣

:::

林業推廣在於推展林業政策,藉由讓林業走出去、民眾走進來,加強政府與民眾間之溝通,透過宣傳工作,減少及預防森林火災、盜伐、濫墾等災害發生,並鼓勵民眾參與植樹綠美化工作,愛護森林資源,進而協助推動林業之發展。本處之實施方式為:

一、 林業宣傳:

各工作站每月定期派員訪問轄區附近民眾及每年參加村里民大會,宣導愛林、保林工作。

二、 防火宣傳:

於乾燥季節來臨前及乾燥季節時,以宣傳車在山村宣導森林防火,並深入校園、社區及部落宣導,另定期於轄區內舉辦防火座談會,將防火觀念深植民心。

三、 推廣植樹綠美化:

每年配合慶祝植樹節,辦理植樹月(立春-3月底)活動,籍由活動宣導環境綠美化。

四、 發展林業通訊:

為推廣本處各項業務,經常向新聞媒體發布訊息,使民眾了解本處經管林業的成果,並與民眾保持暢通的溝通橋樑。

相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
瀏覽人次:2229 最後更新日期:2017-08-15