您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

個人資料保護

作業依據:

個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:

  1. 個人資料檔案名稱。
  2. 保有機關名稱及聯絡方式。
  3. 個人資料檔案保有之依據及特定目的。
  4. 個人資料之類別。

※特定目的及個人資料之類別係參考「電腦處理個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別【民國85年8月7日修正】」。

公告日期:105年5月27日

修改日期:106年7月6日

保有機關:行政院農業委員會林務局新竹林區管理處

聯絡方式:

  地址:300-46 新竹市中山路2號
  電話:03-5224163
  電子郵件:service2@forest.gov.tw
 

業務名稱 個人資料檔案名稱 法規 特定目的 個人資料類別
訓練業務 公務人員終身學習時數登錄上傳、下載及轉檔電子檔、參加訓練人員報名表及簽到表 公務人員訓練進修法及其施行細則、行政院及所屬機關學校推動公務人員終身學習實施要點、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點 00二人事行政管理 C00一 識別個人者 C00三 政府資料中之辨識者人描述 C0一一 個人描述 C0二一 家庭情形
進修業務 進修人員名冊、公務人員終身學習時數下載(上傳)及轉檔電子檔 公務人員訓練進修法及其施行細則、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 00二人事行政管理 C00一識別個人者 C00三 政府資料中之辨識者人描述 C0一一 個人描述 C0二一 家庭情形
退休撫卹案件 退休撫卹資料名冊 公務人員退休法及其實施細則、公務人員撫卹法及其實施細則 00二人事行政管理 C00一 識別個人者 C00二 辨識財務者 C00三 政府資料中之辨識者人描述 C0一一 個人描述 C0二一 家庭情形
待遇福利案件(薪資、加給、其他給與、因公傷殘死亡慰問金) 薪資冊、山僻加給名冊、其他給與(婚喪生育及子女教育補助費)申請表及證明文件 全國軍公教員工待遇支給要點、行政院所屬各級人事機構人員設置管理要點、中央公教人員急難貸款實施要點、公務人員因公傷殘死亡慰問金發給辦法、士級人員暫行管理要點、 00二人事行政管理 C00一識別個人者C00三政府資料中之辨識者人描述
保險資料案件 保險資料名冊 公務人員保險法及其實施細則、全民健康保險法、勞工保險法 00二人事行政管理 C00一識別個人者C00三政府資料中之辨識者人描述
文康活動管理 文康活動檔案 文康活動管理要點 00二人事行政管理 C00一識別個人者C0五七學生紀錄
國民旅遊卡國內休假旅遊補助業務 國民旅遊卡核系統 行政院與所屬中央及地方公務人員休假改進措施 00二人事行政管理 C00一識別個人者
獎勵造林 獎勵造林人清冊 依照獎勵造林實要點 ○五一 林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C○○一 辨識個人者。C○○二 辨識財務者。C○○三 政府資料中之辨識者。C一○二 約定或契約。
造林及林產業務 承包廠商聯絡資料 採購法 一七一其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
資訊業務 林務局電子郵件帳號 資訊安全管理規範 ○六五 資訊與資料庫管理 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
主計業務 廠商匯款清單.員工旅費等清單 會計法、事務管理規則等 ○九三 其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中辨識者
主計業務 付款憑單受款人資料 會計法 ○三七客戶管理、○六三會計與相關服務 C○○一辦識個人者、C○○三政府資料中之辨識者
工程 營建工程空氣污染防制費申報表 空氣污染防制費收費辦法 一六五 環境保護 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
工程 採購 (招標)文件及廠商聯絡資料 政府採購法 一七三其他公務機關對目的事業之監督管理 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
綠資源維護 進入自然保護(留)區申請 文化資產及自然保護區設置管理辦法 一七三其他公務機關對目的事業之監督管理 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者、C○一一個人描述
綠資源維護 社區發展協會及計畫資料清冊 林務局第一階段社區林業計畫標準作業程序、行政院農業委員會林務局推動社區植樹綠美化補助規範標準作業程序 一七三其他公務機關對目的事業之監督管理 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
非典型人力運用 派遣勞工 行政院所屬運用派遣人力之規定 ○○二人事管理、○五八 社會服務與社會工作、○二六 生態保育、○五一林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C○○一 辨識個人者、C○○二 辨識財務者、C○○三 政府資料中之辨識者、C○一一 個人描述、C○二一 家庭情形、C○二三 家庭其他成員之細節、C○三一 住家及設施、C○五二 資格或技術、C○六一現行之受僱情形、C○六八薪資與預扣款、C○八八 保險細節。
自然教育中心 活動匯款名單 連絡活動參與者 一四三運動休閒業務 C○○一辨識個人者
   志工 志工全資料 連絡活動參與者 ○四三志工管理 C○○一辨識個人者
   保險 森林遊樂區事故快報   業務需求 ○六四 C○○一辨識個人者
林地管理 新竹處104年春節假期暨例假日緊急應變聯絡人員資料 行政院農業委員會林務局災害防救應變小組作業要點 ○四五災害防救行政 C○○一、C○六八
林業推廣 新竹林管處轄下地區記者聯絡資料(新北市.桃園市.新竹縣市.苗栗縣)  林業推廣連繫業務需求 ○七二政令宣導、一七一其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C○○一 辨識個人者
林業推廣 國家林業宣導解說志工個人資料 林務局國家森林志願服務綱要計畫 ○四三志工管理 C○○一、 C○○三、 C○六一
森林保護 取締盜伐、盜採及濫墾等違反森林法案件相關資料 森林法、土地法、水土保持法 ○五一林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C○○一、C○○二、C○○三、C○一一、C○二一、C○二二、C○二三、C○二四、C○三一、C○三二、C○三四、C○三七、C○三八、C○四一、C○五二、C○五四、C○八一、、C○九四、C一○二、C一一三、C一一五、C一一六、C一三二
林地管理 租地承租人清冊、違規土地使用人清冊 國土保安計畫-解決土石流災害具體執行計畫 ○五一林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C○○一、C○○二、C○○三、C○一一、C○二三 、C○三二、C○八一、C○九三
森林保護 直昇機搭載人員名冊、空勤直昇機申請表 政府採購法、民用航空法、保險法 ○○一人身保險、○六九契約、類似契約或其他法律關係事務 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者、C○一一 個人描述、C○三八 職業、C一○三 與營業有關之執照
林地管理 租地申請伐採案件資料夾 國有林事業區出租造林地管理要點 ○五一林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C○○一、C○○三、C○一一
林地管理 補償收回清冊 國有林事業區出租造林地補償收回作業要點 ○五一林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C○○一 辨識個人者、C○○二辨識財物者、C○○三 政府資料中之辨識者、C○三一住家及設施
森林保護 各類巡視報表(含救火隊員個人聯絡資料、各項訓練及保險名冊) 行政院農業委員會林務局森林護管人員工作要點、行政院農業委員會林務局加強森林護管人員工作成效考核要點、行政院農業委員會林務局機動森林救火隊管理要點 ○五一林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
森林保護與林地管理 採購文件及廠商聯絡資料 政府採購法-契約條款、森林法 ○五一林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理、○五八 社會服務與社會工作、一○七 採購與供應管理、一六四營建業之行政管理 C○○一 辨識個人者、C○○二 辨識財務者、C○○三 政府資料中之辨識者、C○五二 資格或技術、C○五三 職業團體會員資格、C○五四 職業專長、C○六一 現行之受僱情形、C一○三 與營業有關之執照
林地管理 林地承租人及地籍資料 國有林事業區出租造林地管理要點、契約書、民法、申請租用國有林事業區林班地為礦業用地審核注意事項、國有林地暫准放租建地、水田、旱地解除林地實施計畫、國有林出租地租金收解作業規範 ○五一林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C○○一辨識個人者、C○○二辨識財物者、C○○三政府資料中之辨識者、C○○二辨識財務者、C○一一個人描述、C○二一家庭情形、C○二二婚姻歷史、C○二三家庭其他成員之細節、C○三一住家及設施、C○四一法院、檢察署或其他審判機關或其他程序、C一○二約定或契約
林地管理 原住民保留地清冊及補辦增劃編原保地業務資料 公有土地劃編原住民保留地要點、補辦增劃編原住民保留地實施計畫(依據原住民基本法) ○五一林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者、C○○一、C○一一、C○二一、C○三一
森林保護 國有林地濫墾地補辦清理申請人資料 國有林地濫墾地補辦清理實施計畫 ○五一林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
森林保護 違法濫墾濫建地區鼓勵人民配合返還林地拆除濫墾、濫建執行計畫資料 違法濫墾濫建地區鼓勵人民配合返還林地拆除濫墾、濫建執行計畫 ○五一林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
森林保護 國有林地濫墾地廢耕拆除計畫資料 國有林地濫墾地廢耕拆除計畫、救助金計畫、濫墾地補辦清理計畫及轄區濫墾地排除業務(依據森林法、民法、強制執行法、土地法、國有財產法、災害防救法、水土保持法、原住民基本法) ○五一林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C○○一、C○○二、C○○三、C○一一、C○二一、C○二二、C○二三、C○二四、C○三一、C○三二、C○三四、C○三七、C○三八、C○四一、C○五二、C○五四、C○八一、C○九四、C一○二、C一一三、C一一五、C一一六、C一三二
森林保護 替代役男清冊 替代役男管理實務手冊、替代役實施條例、一般替代役役男訓練服勤管理辦法 ○四二兵役、替代役行政、○○二人事管理 C○○一 、C○○三、C○一一、C○一二、C○五一、C一一一
預防業務 公職人員財產申報資料 公職人員財產申報法 ○九三 其他中央部門 ○一○ 公職人員財產申報業務
查處業務 陳情人陳情檢舉案件 行政程序法、行政院暨所屬各機關處理人民陳情案件要點、行政院農業委員會落實檢舉(陳情)人身分保密措施 一七一其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C○○一 辨識個人者、C○一一個人描述、C○○三 政府資料中之辨識者
預防業務 機密檔案、職員赴大陸地區申請表、赴大陸返台意見反應表 檔案法、臺灣地區公務員及特定身分人員進入大陸地區許可辦法 ○九三 其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中辨識者
公務機密維護業務 資訊安全保密切結書 資訊安全管理規範手冊 ○九三 其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中辨識者
預防業務 採購一覽表、 採購案件綜合分析資料 各年度新修正政風機構績效評比制度規定 一○七採購與供應管理 C○○一 辨識個人者
公務機密維護業務 保密切結書 行政院國家資通安全會報政府機關資訊安全責任等級分級作業施行計畫 一三七資通安全與管理 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
查處業務 政風訪查業務資料 政風工作手冊-查處業務 一七一其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C○○一 辨識個人者、C○一一個人描述、C○○三 政府資料中之辨識者
公務機密維護業務 員工赴大陸報告資料、返臺意見表 員工赴大陸地區相關注意事項、簡任第十職等及警監士階以下未涉及國家安全機密之公務員及警察人員赴大陸地區作業要點 一○○國家安全行政、安全查核、反情報調查 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者、C○三八 職業
出納業務 薪資基本資料 中央政府機關學校員工劃帳發薪處理要點及所得稅法相關規定 一〇一  其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C○○一  辨識個人者、C○○二  辨識財務者、C○○三  政府資料中之辨識者
治山、林道業務 廠商承攬資料等清單 依據工程會、林務局及本處要求填報 ○九三 其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中辨識者
設計評選、審查業務 評選、審查委員資料 會計法 ○三七客戶管理、○六三會計與相關服務 C○○一辦識個人者、C○○三政府資料中之辨識者
採購文件及廠商聯絡資料 政府採購法-契約條款 ○五一林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理、○五八 社會服務與社會工作、一○七 採購與供應管理、一六四營建業之行政管理 C○○一 辨識個人者、C○○二 辨識財務者、C○○三 政府資料中之辨識者、C○五二 資格或技術、C○五三 職業團體會員資格、C○五四 職業專長、C○六一 現行之受僱情形、C一○三 與營業有關之執照 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中辨識者
水土保持案件申請處理 陳情人陳情案件 行政程序法、行政院暨所屬各機關處理人民陳情案件要點、 一七一其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C○○一 辨識個人者、C○一一個人描述、C○○三 政府資料中之辨識者
治山課留守業務 新竹處105年春節假期、例假日及颱風留守緊急應變聯絡人員資料 行政院農業委員會林務局災害防救應變小組作業要點 ○四五災害防救行政 C○○一、C○六八
公務機密維護業務 資訊安全保密切結書 資訊安全管理規範手冊 ○九三 其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中辨識者
林產業務 漂流木緊急聯絡人名單 森林法及災害防救法 ○四五災害防救行政 C○○一、C○六八
不動產 本處經管國有宿(眷)舍(借用)人清冊、住宿申請單 中央個機關學校宿舍居住事實認定標準即查考作業原則、宿舍管理要點 一七三其他公務機關對目的事業之監督管理 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者、C○一一個人描述

個資當事人權利請求:當事人對本局保有之個人資料如需1.查詢或請求閱覽。2.請求製給複製本。3.請求補充或更正。4.請求停止蒐集、處理或利用。5.請求刪除。請逕利用上方之林業信箱申請辦理。

瀏覽人次:1604 最後更新日期:2017-07-06