您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

國家森林遊樂區

國家森林遊樂區的簡介

國家森林遊樂區

本處為達成森林之多目標利用,鑒於轄內自然資源景觀條件優沃,近年來國人對戶外遊憩場所需求日益殷切,因此就轄內遊憩資源豐富之林班地,積極規劃開發為國家森林遊樂區,以鼓勵國人親近自然,從事健康有朝氣的活動,並使遊客在輕鬆的遊憩氣氛下獲得認知,以產生環境保育觀念及採取實質行動,使國有林呈現多樣的、健康的、永續的生態系。

詳細資訊
內洞國家森林遊樂區的簡介

內洞國家森林遊樂區

位於新北市烏來區信賢里,海拔高度230~800公尺之間。有景色優美靜謐的南勢溪流,其上游支流內洞溪, 因河床連續陡降,形成三層瀑布拾級而下,水色晶瑩剔透,垂落如掛長鍊,終年不斷絕。 春夏之際,蛙鳴處處、蝶影翩翩,秋冬時節,山巒依然青翠、溪水更加湛藍,總之,此處山水風情四季皆美。 內洞國家森林遊樂區瀑布 內洞國家森林遊樂區瀑布美景 壯闊的瀑布 區內鳥鳴山巒景觀 內洞國家森林遊樂區內一隅

詳細資訊
滿月圓國家森林遊樂區的簡介

滿月圓國家森林遊樂區

位於新北市三峽區有木里,海拔高度300~1,700公尺之間。地處雪山山脈尾稜的滿月圓山,因山巒渾圓、形似滿月,因而得名。屬幼年期的蚋仔溪貫穿全區,因地形段段落差,形成壯麗的瀑布群;區內動植物極為豐盛,步道平坦易行,適宜不同年齡層人群盡情徜徉,於此處可春見蝶舞、夏觀飛瀑、秋賞楓紅、冬聞鳥語。 滿月圓瀑布 處女瀑布 青楓步道

詳細資訊
東眼山國家森林遊樂區的簡介

東眼山國家森林遊樂區

位於桃園市復興區北部霞雲里,海拔高度650~1,212公尺之間。其地處雪山山脈尾稜的東眼山區,山形由遠處眺望恰似「向東眺望的大眼睛」,因而得名。連綿的山景雲瀑、三千萬年前生痕化石、海相沉積的地質地形、一望無際的柳杉樹海,訴說著造林與保林的故事及豐富的動植物生態,使本區能獨樹一格。

詳細資訊
觀霧國家森林遊樂區的簡介

觀霧國家森林遊樂區

位於新竹縣五峰鄉與苗栗縣泰安鄉境內,海拔高度2,000公尺上下。終年雲霧縹緲,常觀雲海、偶賞日出,眺望廣闊的溪谷及雪山山脈連峰,令人感覺心曠神怡。逾兩千歲雄偉的巨檜、蓋天的柳杉樹海,地勢奇峻的觀霧飛瀑,還有春季的山櫻花及杜鵑花群,夏季的鳳仙花及野百合,將山容妝點得清奇柔美;秋天楓紅陣陣,詩情畫意,冬季雪山皚皚,銀色世界,更是名聞遐邇,吸引人潮。

詳細資訊
:::
回頂端 回上頁 關閉選單