橫幅

臺灣在地版神去村 林場研修生招募計畫

:::
202110/08
為了讓更多民眾能了解永續林業經營理念以及臺灣林業發展現況,藉由體驗活動創造林場體驗經濟的契機,新竹林區管理處與永泰林業生產合作社將合作招募「林場研修生」,針對推廣永續林業體驗相關人才進行培訓工作,同時儲備未來林場辦理體驗活動時的第一線林業推廣人員。
林業推廣人員是什麼呢?是把林業專業學識轉化為大眾有感的語言,把錯綜複雜的林業歷史文化變為一篇篇動人的故事,並帶領民眾進入林場瞭解林業經營現況,成為山林、樹木及林業職人故事的傳遞者。若沒有林業推廣人員,我們就沒有機會知道永續林業和國產材的重要性,也不會知道從照顧森林到你手中的木製品會經歷過哪些工序,更不會知道目前林業、木業生產鏈上的人力斷層。所以從「從森到木」,到「製木成材」的故事需要更多人協助推廣與進行公眾溝通。
想成為山林故事的傳遞者嗎?從即日起,「永泰林業生產合作社」將招募與培訓一批有志青年加入林業推廣-「林場研修生」的行列,預計招募18至45歲對林業推廣活動有興趣,並願意成為第一線推廣人員的青年,對象不限在校學生,也歡迎未來想兼職或轉換職業跑道的青年參與,培訓內容有林業知能行前工作坊培訓、林場體驗活動實踐課程等,入選之研修生可免費參與培訓活動(需繳交保證金),並參與實務課程,報名採審核制,即日起可報名至10月26日止受理報名後,審核擇優招募15名符合資格且願意全程參與之學員。報名資訊及詳情詳見「永泰林業x正昌製材」臉書粉絲專頁,活動洽詢專線:0966-571447(執行單位:斯創教育工作群)。
    永泰林業生產合作社經營位於新竹縣竹東事業區面積總計212公頃之人工林林班地,有如電影「神去村」一樣的杉木林,以環境友善及永續林業之理念,擬定長期的森林經營計畫進行經營,希望讓更多人知曉台灣林業脈動,認識國產木材。近年來更透過親子環境教育活動,使參與者從森林永續經營管理的認知,轉化從生活行動中支持國產木材。相關林業推廣活動訊息可持續追蹤「永泰林業x正昌製材」臉書粉絲專頁。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
附件下載
檔案名稱 格式
林場研修生招募1 jpg jpg 檔案大小:2328KB 下載次數:12
林場研修生招募3 jpg jpg 檔案大小:2041KB 下載次數:10
林場研修生招募2 jpg jpg 檔案大小:2661KB 下載次數:12
回列表
瀏覽人次:49 最後更新日期:2021-10-08