橫幅

本處109年約僱森林護管員甄試結果出爐播放

:::
201912/30
處109年約僱森林護管員甄試結果於今(30)日出爐
本次有25人全程參加甄試,正取10名(包含2位原住民族及2位女性),備取10名。
本次甄試作文科題目為「擁抱森林的感覺」,考生以自身的旅行、工作經驗或生長環境為出發,形容森林就像母親,溫柔的守護這片土地;走進蓊鬱的森林,溫暖和安定的心情,讓回家的感覺油然而生。並於口試過程中發現其中有已完成百岳挑戰之考生、現職健身教練、跆拳道二段高手、擅長木工裝潢之女性及目前任職新竹處烏來站承攬人力,可謂臥虎藏龍、多才多藝;報考者也多因熱愛自然及體會森林在環境公益與氣候變遷上的重要性,因此投身林業工作。
甄試錄取人員將於109年1月31日統一報到,並自該日起接受為期1個月之專業訓練,期滿成績及格者即正式成為新竹林區管理處約僱森林護管員,為林業第一線保護工作注入新活力。
新竹林區管理處表示,本次招募約僱森林護管員是為補足巡視人員缺額,由於考上後必須深入山區執行森林巡護、盜伐濫墾取締及林火防救等工作,因此必須同時通過術科及學科的測驗始能勝任。術科部分包括循環檔機車實地騎乘及負重20公斤的1000公尺限時跑走,通過前述考驗的考生始能參加專業筆試及口試,能考上的人可謂文武全才。
本處已將錄取結果刊登於官網(http://hsinchu.forest.gov.tw)最新消息,歡迎考生上網查詢並歡迎獲錄取之考生共同加入林務局守護台灣森林的行列。    
附件下載
檔案名稱 格式
新竹林區管理處109年約僱森林護管員甄試榜單1081230 pdf pdf 檔案大小:387KB 下載次數:395
回列表
瀏覽人次:674 最後更新日期:2019-12-30