橫幅

拉拉山生態教育館

:::
  • 拉拉山生態教育館

拉拉山生態教育館是一棟地上二層、地下三層的建築,位於拉拉山森林步道起點,提供多功能的服務。

拉拉山生態教育館是林務局各場域中距離紅檜純林最近的館舍。在區域範圍內依檜木巨木群所在位置規劃約3,700公尺的循環步道,步道兩側有22棵巨木解說牌誌,介紹其樹種、樹齡、樹高等生態資料。是臺灣少數珍貴可近距離接觸的檜木林。

因應拉拉山國家森林遊樂區的成立,為提供民眾更優質軟硬體服務,園區內近期已啟動生態教育館轉型為遊客中心的改善工程,接續亦將有管理站及箱涵等改善工程陸續展開,工期預計至112年1月底。請民眾體諒施工期間造成的不便,提醒上山民眾經過施工區域時,特別注意安全外,因原有館舍進行室內施工,基於安全考量已封閉,提醒入園民眾有如廁需求,可以先至上巴陵停車場旁的公共廁所,或園區入口管理站旁公共廁所,以節省排隊等候時間。另於停車場設有臨時廁所,步道內之4號巨木旁公廁仍持續提供服務。

基本資料
地址桃園市復興區華陵村巴陵207號
洽詢電話03-3912063
開放時間08:00~17:00
收費標準免費參觀
主管單位新竹林區管理處
地圖位置
另開地圖
瀏覽人次:510 最後更新日期:2022-03-01