您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

104年度實施計畫及執行成果

:::

     「維護森林安全環境,發展森林優質生態,建構森林新興故鄉,深度服務走入民眾」是本處對服務工作之願景,我們不僅要樹立典範達成目標,更需與國際接軌。林業為百年大計,在此全球溫室效應、氣候遽變之年代,我們的責任更為艱鉅,期望我們的努力與堅持、創新與服務,將一一履行實踐,以營造全民最大的福祉。

       服務工作永無止境,沒有最好,只有更好,未來仍應持續努力,透過直接或間接的服務,創造政府最大的效能。其具體作法分述如下:

防災減災

       針對土石流危險地區、崩塌地、颱風豪雨災害地區、重要林道等,持續辦理治理、復育工作,尤其是南勢溪、三峽溪、石門水庫等集水區、大鹿林道、桶后林道等林道為重點區域,讓水的故鄉─森林,發揮極致的效能。

海岸綠化

       營造臺灣西北部150公里海岸線之區外保安林,成為綠色長城,保護沿海地區居民免受海風、飛砂之苦,減少海岸侵蝕與流失,營造優質海岸環境,提供遊憩、保育、保安等效益。

造林固碳

        加強劣化地復育、海岸造林、平地景觀造林及增加木材自給率,推廣國產木材利用等策略,增加森林覆蓋率及碳吸存量,減緩溫室效應的持續惡化。

生態旅遊

        落實國家森林遊樂區ISO9001國際服務品質認證的各項標準作業程序,以提供安全、潔淨的場域及最優質的服務;持續推展生態旅遊及環境教育。

自然教育

        持續推動東眼山自然教育中心,研發適切的教學方案,實現教育、研究、保育、文化及遊憩的多重目標。

林業走出去

        持續推展社區林業,與森林周遭社區、部落建立夥伴關係,讓民眾走進來,共創雙贏。

持續創新

        持續擴增線上服務,簡化電子表單,檢核標準作業流程,推動全面品質管制,縮短作業時間。

感動的服務

        以民眾角度思考施政之方針,以積極、主動之行動,提供令民眾「感動」的服務。
附件下載
檔案名稱 格式
新竹處104年度服務創新精進執行計畫 pdf pdf 檔案大小:427KB 下載次數:125
新竹處104年度服務創新精進實施計畫執行成果 pdf pdf 檔案大小:11648KB 下載次數:148
瀏覽人次:1081 最後更新日期:2016-08-31